Cannellonis au boeuf



Pour 3 cannellonis soit 7 parts 8 pps





  • 600 gr de boeuf haché à 5 %
  • 1 boite de cannellonis soit 21 "tubes" à 12 gr chacun ( précis hein?!!)
  • 2 grosses boites de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1gros oignon
  • thym, laurier, basilic frais
  • 2 cc de concentrée de tomate
  • béchamel light (lien) 
  • 1cc d'huile d'olive
  • édulcorant



Faire revenir quelque minutes, l'oignon, l'ail, le thym, et le laurier dans l'huile.
Incorporer les tomates pelées sans le coulis, et laisse cuire de façon à ce que l'eau s'évapore pas trop car cela facilitera la cuisson des cannellonis.

Préparer la béchamel,  puis reserver là.
Une fois que la sauce à pris une consistance qui vous semble correct, ajouter de l'édulcorant pour "casser" l'acidité, rectifier l'assaisonnement et y mettre le basilic frais laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Réserver la sauce tomate dans un plat, faire cuire la viande et incorporer petit à petit de la sauce dedans sans pour autant "noyer" la viande laisser en pour la suite, une fois cuite, remplir les cannellonis et les disposer dans un grand plat.

Recouvrir avec le reste de viande,  de sauce tomate.

Battre la béchamel pour lui redonner une certaine consistance et ajuster avec un peut d'eau pour la rendre plus souple pas trop non plus car à la cuisson elle va "fondre" d'une certaine façon.

Pour finir saupoudrer de parmesan et mettre 40 min au four à 160-180.




Servire avec une salade fraiche un vrai régal, alors à vos tablier!!

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