Poulet au citron vert

Pour 4 personnes 37 pps soit pour une part 150 gr de viande et 100 gr de riz 9 pps par unité.








Ingrédients:

  • 400 gr de filet de poulet en couper en morceaux
  • 30 gr de maïzena
  • 1 cs de sésame
  • pschit d'huile d'olive ( jusqu'à 18 = 0 pps pour une personne)

Pour la marinade:

  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 gousse d'ail frais hachées
  • 1 cc de de gingembre en poudre

Pour la sauce:

  • le jus de 2 citrons vert
  • 15 cl d'eau
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 cc de vinaigre de riz
  • 2 cs de sucre roux
  • 2 cc d'huile de noix
  • 1 cc de maïzena diluée dan 2 cs du bouillon

L'accompagnement:

  • 400 gr de riz cuit 
  • cives ou ciboulette


Dans un grand bol y mettre tous les ingrédients de la marinade et le poulet bien mélanger et réserver au frais pendant 1h00.

Préparer la sauce en mettant l'ensemble des ingrédients concernant cette préparation sauf la maïzena, et faire chauffer à feu doux, le temps de chauffe, diluer 2 cs de ce bouillon avec 1 cc de maïzena.
Une fois le bouillon bien chaud y mettre la dilution de la maïzena et faire chauffer jusqu'à épaississement, puis réserver.

Dans le bol de poulet marinés, mélanger les 30 gr de maïzena avec le sésame, mettre dans un wok les pshits d'huile (environ une trentaine) et y mettre le poulet, laisser attacher un tout petit peut le poulet au wok et ajuster comme bon vous semble avec la sauce préparer précédemment (cs par cs pour avoir la texture que vous souhaitez) sans cesser de remuer.

Au moment de servir saupoudrer de cives.




Accompagné du riz un pur délice....






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