Lasagnes de légumes au thon

Pour 4 personnes 29 pps soit 7 pps la part



  • 6-7 carottes
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 grosse boite de tomate pelée + 3 tomates
  • 1 cs d'huile
  • 2 oignon
  • 4 gros champignons
  • 125 gr de pâtes à lasagne ( soit 1/2 paquet fraicheur)
  • 150 gr de thon
  • de l'ail
  • du thym
  • sel, poivre
  • édulcorant
  • 30 gr de parmesan
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 cub knorr or
  • 1 part de sauce béchamel  lien de la recette

Faire revenir dans une poêle pendant 1/2 heure dans l'huile, les carottes, les champignons, les oignons, l'ail, la courgette et l'aubergine sans oublier le thym. Ensuite faire bouillir de l'eau et versé dans un saladier sur les tomates fraiches et couvrir.

Verser dans la poêle les tomates pelés avec l'équivalent de 4-5 cs du jus.

Pelée les tomates fraiches et les mettre également dans la préparation, avec le cub knorr or, y mettre la petite boite de concentrée de tomate et rajouter de l'eau.

Laisser mijoter une bonne heure sans couvrir et remuer de temps en temps, à la fin de la cuisson y mettre 2 cs d'édulcorant pour coupé l'acidité et rectifier avec le sel et le poivre ( la préparation de légumes doit être ter moelleuse et fondante comme un coulis).

Faire la béchamel en ne la laissant pas trop chauffer de façon à ce que l'appareil reste un peut liquide mais pas trop.

Mettre un peu du jus de la préparation de légumes au fond d'un plat et commencer par mettre 2 feuilles de pâtes et alterner avec le thon et les légumes. Mettre les 2 dernières feuilles de pâtes et y verser la béchamel, puis saupoudrer le parmesan.

Laisser cuire une bonne heure au four thermostat 3-4.


Server avec des crudité et une bonne vinaigrette ( la vinaigrette de "Vanda") relevé un vrai délice!!!

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