Fromage de chèvre à la multi-délice

Pour 4 fromages (je divise par 2 chaque) soit 14 pps le tout et 2 pp par moitié




  • 1 L de lait de chèvre
  • 100 gr de fromage blanc de chèvre
  • 4-5 gouttes de présure ( moi je l'ai acheté en pharmacie)
  • 20 gr de cranberry

Verser dans un saladier le lait et le fromage blanc, délayer doucement à l'aide d'une fourchette, puis y mettre la présure tout en remuant encore une fois doucement.

Mettre dans les pots munis du panier à faisselle.

Programmer la multi-délice sur le programme 2 et sélectionner 14h00.

Une fois la "cuisson" terminé, faire un quart de tour de façon à ce qu'ils s'égoutte et les laisser comme ceci jusqu'à la fin du processus d'affinage.

Le lendemain et ceux pendant 5 jours vider le petit lait (certains le garde ce petit lait pour une prochaine fournée à votre guise bien sur!!)

Le 5 ème jours vider après avoir vider le petit lait, commencer le salage sur le dessus, le retourner dans un tup et saler de ce fait le dessous.

Procéder de cette façon le lendemain pour le 1 er côter et le surlendemain pour le 2ème côter et y mettre sur le dessus les cranberry.

Seulement au 8 ème jours vous pourrez commencer à les déguster!! alors patience!!!


Déguster sur du pain tiède avec pourquoi pas un filet très léger de miel juste EXTRA!!!!


Je vous accorde bien volontier que le temps est long très long mais le jeu en vaut la chandelle!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire