Caramel au beurre salé

Pour un grand bol





  • 200 gr de sucre classique
  • 200 gr de sucre type cassonade
  • 300 gr de beurre 1/2 sel froid 
  • 320 gr de crème liquide
  • 10 à 20 gr de miel

Dans un bol couper en morceaux le beurre demi-sel et réserver au froid.

Dans une casserole faire tiédir à feu très doux la crème liquide et le miel, pendant ce temps, dans une autre casserole faire un caramel à sec ( mettre 200 gr de sucre dit classique et laisser fondre à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, il est tout à fait normal que le sucre se cristallise il fondra par la suite) une fois que le sucre à fondu de plus de moitié y mettre la cassonade.

Une fois le tout fondu, y verser petit à petit le lait miellé, à l'issus y mettre morceaux par morceaux le beurre 1/2 sel bien froid sans jamais cessé de remuer.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6-8 heures.

L'ensemble de la recette dois toujours se faire en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.



Idée de dégustation: mettre sur une crêpe à la fleur d'oranger des morceaux de pommes et y verser du caramel beurre salé, un pur PLAISIR gustatif!!!

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