Cassolettes de la mer aux légumes

Pour environ 5 parts de 250 gr 43 pps soit 9 pps par unité






  • 1 gros blanc de poireau
  • 2 carottes
  • une bonne quinzaine de champignon de paris frais
  • 1 gros oignon
  • 250 gr de moules décortiqués 
  • 140 gr de gambas décortiqués 
  • 120 gr de pavé de saumon 
  • 120 gr de cabillaud 
  • 50 gr de parmesan
  • 300 ml de lait demi écrémé
  • 20 gr de farine
  • 500 gr de riz cuit
  • 2 bouillon knorr or
  • sel, poivre
  • 2-3 cs coulis de tomate
  • ail
  • thym


Laver couper en brunoise le poireau, les carottes, l'oignon, éplucher et couper en morceau les champignons.
Mettre le tout dans une casserole recouvrir d'eau à hauteur des légumes et mettre le cube de bouillon, laisser cuire ( je dirai un bonne demi heure voire 3/4 d'heure) en remuant jusqu'à évaporation d'eau ( gouter et compléter en eau si la cuisson vous insatisfait) puis réserver.

Faire cuire le riz avec un bouillon knorr.

Couper en cube le cabillaud, le saumon et mélanger avec le reste des crustacés.

Faire une béchamel light ( recette de la béchamel light ) réserver dans un bol.

Dans un wok, mettre l'ail, le thym et y mettre les poissons, laisser cuire à feu doux sans couvrir pour que l'excedent d'eau s'évapore, mélanger de temps en temps.

Une fois cuit, y mettre les légumes remuer l'ensemble laisser à feu doux pendant 5 min, y mettre le coulis de tomate et la béchamel mélanger le tout.



Dans une cassolette mettre 250 gr de la préparation de poisson et saupoudrer 10 gr de parmesan mettre au four 10-15 min, puis server avec 100 gr de riz ( l'ensemble est bien généreux en terme de satiété). 



Un vrai régal!!!!

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