Flan de brebis-ricotta aux tomates

Pour 8 flans 2 pps par unité.




  • 3 tomates
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt de brebis ou de chèvre
  • 60 gr de ricotta 
  • 80 gr de lardon de bacon fumé
  • 1 cc de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • origan/basilic

Pré-chauffer le four thermostat 3-4.

Commencer par mettre les tomates dans un saladier et y verser de l'eau bouillante, dessus, de façon à ce que se soit plus facile pour enlever la peau des tomates.

Dans le même saladier éplucher les tomates couper en 2 en petit cube, y mettre le yaourt, la ricotta les deux oeufs et épices, les lardons de bacon fumé.

Couper la 3 ème tomate en rondelle, puis repartir le tout dans un moule en silicone, mettre sur la préparation les rondelles de tomates et saupoudrer d'origan.

Mettre au four un 30 min.


Servir tiède ou froid avec des crudités, idéale pour une entrée.



Bonne dégustation!!

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