Carri de crevette, aux légumes

Pour 4 personnes 27 pps soit 7 pp la part (riz compris 140 gr).






  • 560 gr de riz cuit (140 gr par personnes)
  • 400 gr de gambas ou crevette décortiquées
  • 8 belles tomates
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cc d'épice Massalé ou (coriandre, cumin, curcuma, origan, gingembre, muscade, piment fort, cardamome, girofle en toute petite quantité et à part égale)
  • sel, poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • cive ou ciboulette
  • un peu d'édulcorant pour l'acidité des tomates
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 bonne cs de citron vert

Si vous avez des gambas ou crevettes surgelés, les laisser dans un saladier d'eau de façon à ce qu ils décongèlent.

Retirer les carapaces et réserver.

Dans un wok faire chauffer l'huile, y mettre les oignons couper en brunoise, le thym et laisser cuire quelque min je dirai 5-10 min.

Y mettre la courgette coupé en tout petit avec le cube, le concentrée de tomate, l'édulcorant et laisser cuire environ 1 h 00, ajuster en eau si les légumes ont du mal à cuire.

A 1/4 d'heure environ de la fin de cuisson y mettre les gambas et les épices l'ail laisser cuire un bon 1/4 d'heure, couper le feu et y mettre le citron vert puis rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servire parsemer de cive ou de ciboulette.



Déguster avec un bon moelleux, et un riz blanc un régal!!!


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