Pop cake presque light

20-25 pop cake SANS GANACHE NI DECOR hein 1 pp chaque.



  • 80 gr de yaourt nature 0%
  • 40 gr d'huile
  • 70 gr de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1,5 cc de levure
  • 90 gr de farine
  • noir pâtissier 
  • une noix de beurre 1/2 sel 
  • lait 1/2 écrémé

Préchauffer le four à au moins thermostat 5.

Dans une jatte battre le yaourt avec les oeufs, l'huile et le sucre.

Ajouter par la suite la levure et la farine, remplir à ras bort le moule du dessous à pop cake puis "clipper" le dessus.

Mettre au four thermostat 4 pendant 15 min.

Faire chauffer le chocolat avec le beurre et ajouter au fur et à mesure du lait, jusqu'à ce que le chocolat fasse "bandeau" lorsque l'on soulève la cuillère en bois.


Les sorties du moules les mettre dans une assiette, tremper le bâton dans la ganache au chocolat  et piquer le pop cake su coté le plus doré.

Tremper dans la ganache le dessus et décorer les à votre convenance.



C'est "pop" comme pâtisserie!!!



Prochaine mission les faire plus light avec la ganache vais je réussir le défis...???!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire