Ratatouille light

Pour 8 parts de 180 gr 0 pps.


  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 1/5ème de poivron rouge et vert
  • 4 gousses d'ail frais
  • 1 cc de gingembre
  • sel, poivre
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 grosse boite de tomate pelée à défaut d'avoir des tomates fraiches

Faire revenir les oignons coupé très fin et les poivrons dans l'huile d'olive.

Ajouter l'aubergine épluchée, une fois fondant ajouter les courgettes.

Compter une bonne demi heure et ajouter les cubes, le concentrée de tomate les aromates et l'ail écrasé.

Ajuster en eau, laisser mijoter une bonne heure et quart.

Server avec par exemple un riz blanc ou même du blé.

Un vrai délice avec un filet de citron.



Alors... à vos fourchettes!!!! 

1 commentaire:

  1. salut. Après avoir testé tes flans de légumes (je te l'avais dit sur le groupe WW) et ton poulet roti, je me suis aussi lancée dans la ratatouille. Parfaite et avec un très bon goût. Même monsieur en a mangé alors qu'il est pas fana de la ratatouille. Prochaine recette à tester: les lasagnes de thon aux légumes (elles sont en attente d'être mangée dans la frigo ;) )

    RépondreSupprimer