Pain aux graines de Chia en cocotte

Pain aux graines de Chia en cocotte








-1 cocotte de préférence qui ferme

-1 robot pâtissier ou une MAP

-500 gr de farine (pour moi la Francine spéciale pain blanc)

-1cc de sel

-300 gr d’eau

-1 cc d’huile

-1cs de sucre

-1 sachet de levure boulangère

-graine de Chia (vous en trouverez en magasin bio)


-Faire tiédir l’eau et la mettre dans la cuve de votre robot avec le sachet de levure bien la dissoudre à l’aide d’une cuillère en bois.

-verser le sucre, l’huile, la farine le sel puis la farine.

-pétrir (pour moi 14 mn) 10 quelque min de plus à vous de voir combien de temps après les 10 min de pétrissage avez vous besoins de façon à avoir un beau pâton.

-y saupoudrer vos graines

-laisser reposer une bonne 1h30, puis mettre le pâton dans votre cocotte en l’aplatissant un tout petit peut de façon à la dégazer, puis patienter 30 min

-mettre au four thermostat 4 ou 240° pendant 50 min, à 15 min de la fin de cuisson retirer le couvercle de la cocotte.




Et voilà déguster avec un bon fromage de chèvre et une petite cuillerée de griotte noir un pur délice pour les papilles...



Vous m’en dirais des nouvelles... ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire