Mousse au chocolat à l'orange

Pour 20 minis pots (forme tupp)

  • 300 gr de chocolat noir pâtissier

  • 3 sachets de sucre vanillé

  • 9 œufs

  • 1 orange

    Dans une jatte Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel, puis réserver.

    Faire fondre au bain marie le chocolat, avec le jus de l'orange.

    Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

    Une fois le chocolat fondue le mélanger avec les jaunes.

    Puis incorporé doucement à la maryse, les blancs, mettre l’appareil dans les petits pots, rapper le zeste sans le blanc dessus et réserver au frais pendant au moins 3h.

    Ps: Pour 20 petits pots compter 3 pps

     

2 commentaires:

  1. C'est à peu de chose près la recette de G. Mathiot

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    1. Ha oui !!?? il me semble que j’avais trouvé une base de mousse au chocolat sur le net que j ai amélioré comme elle me convenait et juste rajouté de l orange j’adoore cette association.
      En revanche c’est quoi G.MATHIOT un blog? connait pas...

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