Pain à hamburger à la MAP.



Pour 5 gros pains (sans la garniture).



  • 1 oeuf
  • 1 1/2 cc de levure de boulangerie
  •  80 ml d'eau
  • 120 ml de lait 1/2 écrémé
  • 30 gr de beurre demi-sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 400 gr de farine à pain blanc
  • de l'origan
  • du sésame
  • Du lait pour la dorure


  1.  Dans la cuve de votre machine à pain, mettre l'ensemble des ingrédients, suivant l'ordre préconisé.
  2. Pour le beurre je conseil de le faire fondre un peut au micro-onde, et pour l'oeuf dele battre en omelette avant de le mettre dans la cuve.
  3. Sélectionner le programme pâte levée.
  4. A l’issu du programme laisser reposer la pâte environ 15 min.
  5. Puis former des pâtons que vous badigeonnerez avec du lait, saupoudre de sésame grillé et  laisser les reposer durant 30 min avant d'enfourner pour 15 min à 160°-180°.
Bon appétit ;-)

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. ha ha ha merci beaucoup!! ;-) si tu fais la recette dis moi si elle t as plu ;-) au plaisir...

      Supprimer