Créme à la vanille façon danette light

Pour 8 pots 19 pps soit 2 pps par unité











  • 2 cs d'extrait de vanille
  • 20 gr de sirop d'agave
  • 1 brique de 20 cl de creme semi épaisse 4%
  • 2 feuilles et demi de gélatine
  • 100 gr de lait 1/2 écrémé
  • 1 grande boite de lait concentré non sucré écrémé soit 410 gr
  • 1 sachet de sucre vanillé


Dans une assiette d eau froide faire tremper les feuilles de gélatines, réserver.

Dans une casserole faire chauffer et non pas bouillir le reste des ingrédients, y mettre les feuille de gélatines hors du feu fouetter.

Une fois que la préparation est homogène verser dans 8 pots.

Pour ceux qui ont la multi-délice prog 3 pendant 10 min.

Mettre à l issus tout de suite au frais laisser reposer au moins 8 h 00 (24h00 c'est quand même mieux!!).

Pour les autre j ai insérer un thermomètre qui m'indiquai 70° donc mettre les pots au bain marie et arrêter la cuisson à cette température.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire