Porc au caramel

Porc au caramel pour 2 personnes soit 7 pps.


  • 250 gr de filet mignon
  • 1 cc de gingembre
  • ail frais écrasé
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs d'huile 
  • 2 cs sauce nuoc-mam
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr d'eau
  • 1 cs sauce soja


Couper la viande en petit cube.

Pour faire le caramel verser les 30 gr d'eau dans une casserole en même temps que les 30 gr de sucre en poudre, réaliser un caramel blond et le déglacer avec la cuillère à soupe de sauce soja, réserver.

Pour la viande, la faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile saupoudrant de l'ail frais écraser, bien attendre que se soit doré, à ce moment là ajouter le caramel, le gingembre la cuillère à café de sucre et la sauce nunc-mam.

Remuer bien.


A table ! c'est prêt !!! il ne reste plus qu'à servir avec un riz blanc parfumé avec deux feuilles de laurier hummm un vrai régal!!!



(photos à venir ;-) )



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